Таможня разъясняет особенности порядка временного ввоза транспортных средств для личного пользования

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
Временно ввезённые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в фактическом владении и пользовании декларанта, обращает внимание граждан Владивостокская таможня, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Декларант вправе передать временно ввезённый автомобиль иному лицу в случаях и на условиях, установленных статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС):
- физическим лицам, которые вправе ввозить на таможенную территорию Союза транспортные средства для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов;
- лицам, которые в последующем будут осуществлять таможенное декларирование в целях свободного обращения таких транспортных средств.

Согласно положениям пунктов 5 и 6 статьи 268 Таможенного кодекса ЕАЭС, в случае передачи временно ввезённого автомобиля для личного пользования иным лицам в нарушение требований статьи 264 Таможенного кодекса ЕАЭС, в отношении такого автомобиля необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги.

Лица, которым переданы временно ввезенные транспортные средства для личного пользования, несут с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов (порядок установлен пунктом 9 статьи 268 Таможенного кодекса ЕАЭС). К таким лицам, в том числе относятся и те, кому переданы временно ввезённые автомобили для последующей утилизации, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>