Российское кино в Каннах взяло курс «На Париж!»

kinopoisk.ru by .
На 72-ом Каннском кинофестивале и кинорынке в Российском павильоне прошла презентация кинокомпании Blitz Films. Продюсеры Михаил Махарадзе и Александр Жижневский представили новые проекты – полнометражные игровые фильмы «На Париж!», анимационный фильм «Фиксики против кработов» и документальную картину о Шарле Азнавуре «Шарль. Особый взгляд», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Полнометражный игровой фильм «На Париж!» – дебютная режиссёрская работа Сергея Саркисова, выступившего также в роли генерального продюсера. Картина основана на реальных событиях, рассказанных Героем Советского Союза Александром Милюковым. Советские офицеры, прошедшие вместе войну, решили отпраздновать Победу в Париже. Друзья дошли до самого Берлина и теперь взяли курс на новую жизнь — любовь и захватывающие приключения в городе их мечты – Париже.

«Прежде всего, эта картина не о войне, а о людях, о чувствах, о том, как в человеке, прошедшем все ужасы войны, вновь пробуждается любовь к жизни. В съёмках задействован прекрасный актёрский состав», – говорит Сергей Саркисов.

Обыгрывая военный слоган «На Берлин!», уже в названии фильма режиссёр настраивает зрителя на мирную, приключенческую комедийную историю. Актёрский состав подобрался звёздный: Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Евгений Стычкин… Одним из авторов сценария выступил Станислав Говорухин, для которого эта картина стала последней работой в качестве сценариста. Финально сценарий писал известный драматург и сценарист Сергей Ашкенази. Съемки фильма проходили в Польше, Москве, Московской и Калининградской областях.

Анимационный фильм «Фиксики против кработов» – второй проект в полнометражной кинофраншизе о фиксиках, его релиз в России намечен на 26 декабря 2019 года. Фильм создаётся продюсерской компанией «Аэроплан» совместно с компанией Blitz Films при поддержке Фонда кино. Первый фильм «Фиксики. Большой секрет» вышел осенью 2017 года, сборы в России и СНГ составили 452 миллиона рублей, что позволило ему войти в десятку самых кассовых российских анимационных фильмов с 2010 года. Бюджет нового проекта превышает предыдущий в 1,5 раза и составляет 300 миллионов рублей. Продюсерами анимационного фильма выступают Георгий Васильев, Илья Попов и Сергей Саркисов. Режиссёры-постановщики: Василий Бедошвили, Олег Ужинов.

«Мы абсолютно уверены, что с фильмами про фиксиков в течение нескольких лет создадим нишу развлекательного, но при этом образовательного мультфильма, потому что такого продукта на рынке практически не представлено. «Фиксики» – это в первую очередь развивающий мультфильм, детям смотреть его очень полезно», – рассказал Михаил Махарадзе.

В документальном фильме «Шарль. Особый взгляд», продюсерами которого выступили Шарль Де Мо, Миша Азнавур и Сергей Саркисов, а режиссёром — Марк ди Доменико, зрители увидят кадры, сделанные самим Шарлем Азнавуром. До настоящего времени немногим было известно об этом увлечении знаменитого певца: он буквально не расставался с камерой, снимая себя, своих близких, беседы с другими легендарными артистами. Эксклюзивный материал из архива семьи Азнавура раньше не был представлен публике.

Музыка для фильма собрана из оригинальных записей, сделанных с пятидесятых годов до 2018 года. В картину вошли как культовые песни Азнавура, так и менее известные произведения из его репертуара. Фильм, связанный с различными моментами из жизни шансонье, его сочинениями и песнями, сознательно принимает романтический характер. Это роман о жизни, о детстве, путешествиях, встречах, неудачах, успехах, радостях, печали, страхах, мужестве и, прежде всего, любви.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>