Видео: ко Дню Тихоокеанского флота-2019

Тихоокеанский флот отмечает 288 лет! Датой его создания считается 21 мая 1731 года, когда российский Сенат учредил Охотский военный порт, информирует «Тихоокеанская Россия».

Корабли и суда Охотского порта стали начальным звеном в зарождении морских сил России на Дальнем Востоке. Они сыграли решающую роль в обеспечении защиты ее интересов в регионе и впоследствии преобразовались в Тихоокеанский флот.

Сегодня ТОФ оснащен самыми современными видами вооружения. В его составе ракетные подводные крейсеры стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морская ракетоносная, противолодочная и истребительная авиация, части сухопутных и береговых войск. Все это помогает ему надежно обеспечивать военную безопасность России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На счету моряков-тихоокеанцев сотни дальних походов, уникальных гидрографических исследований, спасательных операций и визитов в разные страны мира. Флот принимал участие в крупнейших за последнее время маневрах «Восток-2018», в совместных военно-морских учениях «Индра Нэви-2018», «Морское взаимодействие-2019» и других.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>