Владивостокская компания «Парадигма» купила 100 железнодорожных платформ за 500 млн рублей

Контейнеры

Компания «Парадигма» приобрела в собственность железнодорожные платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Инвестиционный проект стоимостью 500 млн рублей резидент свободного порта Владивосток реализовал по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», создав пять рабочих мест, информирует «Тихоокеанская Россия».

Подвижной состав приписан к станциям Владивостокского железнодорожного узла. В настоящее время приобретено около 100 железнодорожных платформ, в дальнейшем парк будет увеличен до 200 единиц, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Проект резидента СПВ будет способствовать обеспечению наращивания товарооборота в портовых зонах Приморского края, превращая их в крупнейшие перевалочные пункты Азиатско-Тихоокеанского региона. Это будет способствовать увеличению товарооборота в данных портах, как в количественном, так и в денежном выражении.

«Мы планируем занять долю, составляющую около 15% рынка предоставления крупнотоннажных железнодорожных платформ для контейнерных перевозок по основному маршруту Владивосток — Москва», — конкретизирует директор ООО «Парадигма» Петр Возный.

Собственник подвижного железнодорожного состава рассчитывает, что его клиентами будут являться не только конечные потребители транспортной услуги, которым принадлежит груз, перевозимый контейнерами на железнодорожных платформах, но и экспедиторские компании, фактически являющиеся посредниками между владельцами транспортных средств и конечными потребителями. Таким образом, клиентская база ООО «Парадигма» значительно расширится, в том числе и за счет экспедиторских компаний, не имеющих собственной материальной базы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>