Бывшим заводчанам «Радиоприбора» вновь обещают погасить долги по зарплате

6_aJcUYCpxU by .
Как уверяет пресс-служба администрации Приморья, с каждым бывшим сотрудником «Радиоприбора» заключат аж трёхстороннее соглашение о погашении долгов по заработной плате. Люди не могут получить свои деньги уже четвёртый год, предприятие всё ещё должно своим бывшим сотрудникам около трёхсот миллионов рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По сообщению краевого департамента труда и социального развития, в настоящее время конкурсный управляющий ОАО «Радиоприбор» занимается подготовкой реестра бывших работников завода с выверенными суммами задолженности по заработной плате.
«Для погашения долгов по зарплате с каждым бывшим сотрудником предприятия будем работать индивидуально», – заверяют в ведомстве.

Деньги – почти 160 миллионов рублей по просьбе губернатора края предоставило Приморью федеральное правительство в виде финансовой помощи на погашение задолженности по зарплате бывшим заводчанам «Радиоприбора». Олег Кожемяко подписал распоряжение о расходовании выделенных средств.

«Радиоприбор» – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Сложная финансовая ситуация возникла в конце 2014 года по вине собственников, а в ноябре следующего года завод и вовсе полностью прекратил свою работу. В 2016 году администрация Приморского края перечислила частному предприятию для погашения задолженности по заработной плате 178 миллионов рублей. В ноябре 2018 года Олег Кожемяко снова поднял вопрос о необходимости погашения долгов из резервного фонда правительства. В настоящее время на базе «Радиоприбора» создан новый производственный комплекс – филиал Дубненского машиностроительного завода, на котором занято более 400 человек, в том числе бывшие заводчане. Выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объёме, заверяет руководство завода.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>