«Правда и справедливость» портала «Тихоокеанская Россия» помогает добиваться решения волнующих людей вопросов – эксперт

ОНФ img-20190515-wa0039 by .
В работе медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошёл в Сочи 14-16 мая, принимали участие журналисты из Приморского края – корреспондент интернет-издания «Тихоокеанская Россия» Станислав Дмитриев и редактор информационного агентства «Восток-Медиа» Юлия Береговая. Они стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Общероссийский народный фронт в своей работе затрагивает достаточно большой спектр актуальных тем социального характера, многие из которых характерны и для Приморского края. Это такие проблемы как обеспечение жильём детей-сирот, проблемы укомплектованности медицинским персоналом учреждений здравоохранения, прежде всего в первичном звене, ремонт автомобильных дорог. Общение с экспертами ОНФ и коллегами из других медиа позволило по-новому взглянуть на многие системные социальные проблемы, мы делились друг с другом опытом их освещения и ведения журналистских расследований», – отметила редактор информационного агентства «Восток-Медиа» Юлия Береговая.

На пленарном заседании медиафорума президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину продемонстрировали примеры, когда с помощью публикации в интернет-изданиях и печатных медиа или выхода сюжета в эфир журналистам удавалось решать значимые проблемы. Таких, например, как благоустройство и создание современной городской среды, оказание специализированной, в том числе паллиативной, медицинской помощи, сохранение водоёмов и лесов. Журналисты из Приморского края отметили, что публикации в средствах массовой информации нередко помогают привлечь внимание властей к подобным проблемам и решать их.

«Мы с коллегами в своей работе нередко обращаемся к экспертам Общероссийского народного фронта. В моей практике совместная работа с общественниками по проблемам незаконной рубки редкого леса и создания «зелёного щита» Владивостока, ремонту «убитых» дорог в Приморье, ликвидации стихийных свалок и многим другим вопросам. На медиафоруме я убедился, что и во многих других регионах журналисты активно работают совместно с «фронтовиками», – отметил корреспондент интернет-издания «Тихоокеанская Россия» Станислав Дмитриев.

«Мы считаем, что власти в регионах должны не просто обращать пристальное внимание на проблемные материалы в местных СМИ, но и принимать конкретные меры для решения вопросов, которые волнуют людей. Состоявшийся Медиафорум Народного фронта дал журналистам Приморья хороший заряд энергии, а также возможность пообщаться с коллегами из других регионов и экспертами Общероссийского народного фронта. Надеюсь, они и дальше будут готовить материалы по проблемным вопросам», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Елена Григорьева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>