Власти Хабаровского края всё не могут продать яхту «Виктория»

Яхта

Продлен прием заявок на участие в аукционе по продаже яхты «Виктория». Как сообщили в краевом государственном учреждении «Краевой имущественный комплекс», документы принимают по 17 июня 2019 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

На основании независимого отчета оценщиков стоимость яхты составляет 60,6 млн рублей. Яхта полностью автономна: есть душевые кабины, холодильники, телевизор, оборудование для опреснения воды. Длина яхты составляет 21 метр, вес – 38 тонн. Вместимость судна – 12 человек.

Судно произведено по индивидуальным чертежам в 2005 году на тайваньской судоверфи. На имущественный баланс Хабаровского края поставлена в 2006 году. Использовалась в качестве площадки под встречи официальных гостей и небольших делегаций.

Решение о продаже судна принял губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в октябре прошлого года. По разным регионам Дальнего Востока было разослано около 50 коммерческих предложений о продаже судна, в том числе — в яхт-клубы Приморского края, а также на Камчатку и Сахалин, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>