Акция «Бессмертный флот» прошла во Владивостоке в рамках Международного Победного заплыва

Бессмертный флот

Во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота состоялся уже традиционный, шестой по счету, Международный Победный заплыв, посвященный 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, информирует «Тихоокеанская Россия».

На старт вышло порядка двухсот участников, среди которых были военнослужащие ТОФ, спортсмены Федерации зимнего плавания, подводного спорта, любители плавания в открытой воде из Приморья и других регионов России, а также пловцы из Китайской Народной Республики. В заплыве принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба Минобороны.

На финише дистанций в 100 и 500 метров каждому участнику Победного заплыва вручили памятную медаль.

После того, как все участники спортивного мероприятия финишировали, для пловцов и зрителей своё мастерство продемонстрировали военнослужащие морской пехоты Тихоокеанского флота и юные спортсмены, представляющие Приморскую федерацию кикбоксинга.

Все, кто пришел на спортивный праздник, смогли попробовать флотскую кашу и чай, приготовленные на полевых кухнях.

Примечательно, что в рамках этого заплыва прошла акция «Бессмертный флот», которая посвящена торговым судам, погибшим во время ВОВ, сообщает VL.ru.

Бессмертный флот

«Этот победный заплыв мы проводим в пятый раз. Он посвящен, тому, чтобы наше поколение помнило подвиги Советского народа в Великой Отечественной войне. Сегодня мы поплывем с табличками, на которых написаны названия судов торгового флота, которые погибли, отдавая свой долг в войне с фашисткой Германией, – отметил президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин. – Этим мы хотим прославить Владивосток и напомнить, что это Город воинской славы, что здесь есть и суда, и люди, которыми мы гордимся».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>