В океанариуме на Русском острове во Владивостоке поселилась холодноводная медуза

IMG_304411 by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук получил пополнение в экспозицию Японское (Восточное) море – холодноводную медузу аурелию лимбата Aurelia limbata, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Несмотря на то, что эти медузы обитают в прибрежных водах Приморья, встретить в природе её не так просто. В отличие от многих других видов медуз, которые стремятся к поверхности, лимбата живёт в толще воды на глубине 20 метров и предпочитает температуру порядка 5-6 °С.

– Постоянно в экспозиции океанариума живут ушастые аурелии. Несмотря на то, что с аурелией лимбата они относятся к одному роду, внешне эти два вида сильно отличаются друг от друга, – рассказывает главный специалист отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Марат Хайдаров. – И прежде всего, благодаря цвету: краевые щупальца и ротовые лопасти аурелии лимбата выкрашены в аристократичный тёмно-бордовый.

В Приморском океанариуме успешно работает программа разведения медуз. «Медузий инкубатор» действует как хорошо отлаженный механизм, что позволяет океанариуму за счёт внутренних резервов пополнять коллекцию ушастых аурелий и жителей тропиков – сидячих медуз кассиопей. Специалисты также планируют включить в программу разведения хищную цианею и аурелию лимбата, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>