На юго-востоке Камчатки ищут золото

Руда с золотыми прожилками

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) получило положительные результаты лабораторных работ по Карымшинской площади, расположенной на Камчатке, информирует «Тихоокеанская Россия».

Здесь предприятие проводит поиски рудного золота в соответствии с государственным контрактом, подписанным между Росгеологией и департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в 2017 г. Объект расположен в юго-восточной части Камчатского полуострова и административно входит в состав Усть-Большерецкого и Елизовского районов. Участок работ находится в 90 км от г. Петропавловск-Камчатский. Завершить выполнение госконтракта планируется до конца 2019 г.

Основная цель проекта – выявить рудные зоны и тела с золото-серебряным оруденением.

В I квартале текущего года выполнялись лабораторные исследования проб, отобранных в 2018 г., и камеральная обработка полученных геологических, геофизических и геохимических материалов.

Результаты показали, что в центральной части участка Северный поверхностными горными выработками и поисковыми скважинами вскрыты рудные зоны с содержаниями золота до 43 г/т. Установленная мощность данных образований варьируется от 3 до 9,7 метров. Параметры объектов и характер распределения золота позволяют проводить аналогию между участком Северный и месторождением Озерновское (Центральная Камчатка). Во II квартале планируется возобновить горные и буровые работы с целью дальнейшего изучения рудоносных образований, выполнить лабораторные исследования и камеральную обработку полученных данных, передает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>