Проект долгосрочной стратегии развития зернового комплекса страны предусматривает развитие портовой перевалки экспортного зерна

зерно в порту by .
Минсельхоз России разработал проект долгосрочной стратегии развития зернового комплекса страны на период до 2035 года. В тексте документа, опубликованном на сайте министерства, определены три сценария развития — оптимистический, базовый и пессимистический, в соответствии с которыми урожай зерновых в ближайшие 17 лет увеличится до 125,4-150 миллионов тонн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По оценке министерства, инвестиции в увеличение производства зерна при реализации базового сценария оцениваются в 3,4 триллиона рублей в 2019—2035 годах, а в целом реализация стратегии потребует привлечения в отрасль дополнительных инвестиций в размере 4,4 триллиона рублей.
«Существующая доходность зернового производства существенно выше, чем в среднем по отрасли, и позволяет привлекать в отрасль частные инвестиции», — отмечается в проекте стратегии. Основная часть расходов — 3,3 триллиона рублей — пойдёт на закупку тракторов и комбайнов, 81 миллиард — на ввод новых посевных площадей (3 миллиона гектаров при затратах 27 тысяч рублей на гектар), 11 миллиардов рублей — на известкование пашни.

Оптимистический сценарий, как указывает Минсельхоз, сформирован исходя из указа президента об увеличении агроэкспорта до 45 миллиардов долларов к 2024 году. В соответствии с ним производство зерна к 2035 году достигнет 150,3 миллиона тонн. Это произойдёт за счёт увеличения посевных площадей до 50 миллионов гектаров (в 2018 году — 46,3 миллиона гектаров), роста урожайности до 35,3 центнера с гектара вследствие наращивания внесения минеральных удобрения, а также за счёт увеличения объёмов господдержки. При таком сценарии внутреннее потребление зерна увеличится на 12,2 % к уровню 2018 года, до 86,6 миллиона тонн, а экспорт — на 15,8 % до 63,6 миллиона тонн.

При реализации базового сценария рост урожая зерновых составит 23,6 % к уровню 2018 года и достигнет 140 миллионов тонн при увеличении внутреннего потребления до 86,2 миллиона тонн и экспорта — до 55,9 миллиона тонн. В пессимистическом сценарии сбор зерна к 2035 году составит 125,4 миллиона тонн при внутреннем потреблении в 85,6 миллиона тонн и экспорте в 39,7 миллиона тонн (-27,7 % к 2018).
«В пессимистическом сценарии отражён спад экономики, снижение уровня государственной поддержки, увеличения частоты проявления неблагоприятных погодных условий (засуха либо наводнение в ряде регионов)», — поясняется в проекте стратегии.

Рост валовых сборов в первые годы реализации стратегии может быть покрыт преимущественно за счёт увеличения загрузки действующих мощностей по хранению, отмечает Минсельхоз. Так, по его данным, в прошлом году объём мощностей позволял хранить 156,9 миллиона тонн зерновых. Конкурентную среду в целом позволяет обеспечить и достигнутый уровень мощностей портовой перевалки зерна — 53,2 миллиона тонн на конец 2018 года, уверены в Минсельхозе. В то же время, отмечают там, мощности глубоководных портов в Азово-Черноморском бассейне по итогам 2018 года были загружены на 13 % выше номинальной мощности.
«В соответствии с ожидаемым приростом объёма экспорта до 2035 года необходимо наращивание мощностей железнодорожной сухопутной и портовой перевалки не менее чем на 20 %, в первую очередь, глубоководной в Азово-Черноморском бассейне и в портах Балтийского бассейна», — подсчитали в аграрном ведомстве.

Кроме того, в проекте запланировано расширение объёма портовых элеваторов, пропускной способности припортовых железнодорожных станций, подъездных путей и автомобильных дорог, развитие системы маршрутных отправок.
«По результатам реализации предлагаемых в рамках стратегии мер ожидается снижение доли инфраструктурных издержек в стоимости зерна к 2035 году на 10 %», — говорится в тексте стратегии.

На отсутствие долгосрочной зерновой стратегии в стране ранее Минсельхозу указала Генпрокуратура.
«Прежним руководством Минсельхоза России не принято должных мер по подготовке долгосрочной стратегии развития зернового комплекса, определяющей приоритеты и задачи государственного управления и обеспечения национальной безопасности в рассматриваемой сфере», — говорилось в заявлении Генпрокуратуры, опубликованном в начале марта. Тогда же надзорное ведомство указывало на отсутствие в стране необходимого нормативно-правового регулирования в области производства и реализации зерновых агрокультур и отсутствие мер по стимулированию аграриев к производству высококачественного зерна 1-3 классов и его глубокой переработке. В начале апреля пресс-служба Минсельхоза сообщила о разработке системы госконтроля за качеством и безопасностью зерна и «выстраиванию системы прослеживаемости зерна, в том числе с целью контроля его качества».

Источник: Агроинвестор

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>