Рыбоводные заводы Сахалинской области готовятся к выпуску мальков

Сахалинская область by .
Молодь лосося заметно подросла и уже через пару месяцев отправится в естественные водоёмы. Сейчас малёк особенно прожорлив — нагуливает граммы. Точнее — всего один. Именно столько нужно набрать перед тем как отправиться на волю, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как передаёт ГТРК «Сахалин», молодь ест много и с аппетитом. Поэтому корм помимо рыбоводов круглосуточно раздают специальные аппараты.

«Корм поступает непрерывно и автоматически, чтобы особи набрали нужный вес. Они уже показывают кто сильнее. Самые шустрые отвоёвывают место под кормораздатчиком. А это тоже своеобразная подготовка к жизни по законам природы», — рассказывает Виктория Гортованова.

На рыбоводном заводе в Березняках планируют выпустить 7 миллионов молоди кеты. Она отправится в приток Большой Такой реки Найба. Мальки уже на «низком старте». Самостоятельная жизнь у них начнётся уже в июне-июле. Выпускать будут партиями, постепенно.

«Возврат опять же разный. Каждый год он разный. Ну, в районе двух процентов — это стабильные возвраты», -поясняет Константин Гаврилов.

В реки Сахалина и Курил мальки отправятся под покровом ночи. Так больше шансов, что рыба достигнет большой воды и не встретит на своём пути хищников.
Раньше других выпускать мальков в реки начнут на юге Сахалина. Чуть позже примеру коллег последуют на севере острова и на Курилах. Всего на островах в этом году в реки планируют выпустить почти 800 миллионов штук молоди лосося.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>