В оканариуме на Русском острове во владивостоке говорили о будущем Волганариуме

Океанариум by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук посетила делегация из Нижнего Новгорода, где обсуждается проект создания, по примеру Владивостока, своего «Волганариума», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На слиянии Волги и Оки нижегородцы предполагают создать научно-образовательный и рекреационный центр, прообразом которого является Приморский океанариум. Но волжский комплекс будет ориентирован на изучение только пресноводной флоры и фауны.

– Мы приехали в Приморский океанариум по рекомендации Российской Академии наук, чтобы наладить партнёрские отношения и получить опыт организации экспозиционного пространства, — рассказал министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. – Я был во многих океанариумах: в стране и за рубежом, но то, что увидел во Владивостоке поразительно по своим масштабам.

По словам нижегородского чиновника, он многое для себя почерпнул во время знакомства с экспозициями океанариума на Русском острове. Например, гостю очень понравилась идея тропического леса, тем более, что она отлично укладывается в концепцию представления на Волге разнообразия пресноводных экосистем, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>