650 миллиардов рублей налогов принесет новый СПГ-завод «Роснефти» на Сахалине

Фотография с сайта obozrevatel.ua

Сумма налоговых отчислений «Роснефти» от деятельности завода СПГ на Дальнем Востоке за весь период функционирования проекта составит 650 млрд рублей. Об этом глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал на пресс-конференции 21 декабря. Ввод завода планируется в первом квартале 2018 года, добавил он, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам Сечина, «Роснефть» просит Минэнерго и Sakhalin Energy рассмотреть возможность доступа к инфраструктуре проекта «Сахалин»-2 в рамках проекта строительства завода СПГ на Сахалине в партнерстве с американской ExxonMobil.

Как сообщалось ранее, «Роснефть» планирует строительство СПГ-завода на Сахалине, и доступ к уже созданной инфраструктуре снизит затраты по проекту.

Кроме того, Сечин добавил, что в ближайшее время будет представлена газовая стратегия компании. По его словам, проект СПГ-завода будет внесен в стратегию, сообщает SakhalinMedia.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>