Морские недотроги в океанариуме на Русском острове во Владивостоке станут почти ручными

тачпул nfrjq by .
С 1 мая Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук вновь запускает в работу контактную зону (тачпул) в большом открытом аквариуме экспозиции Японское море. Здесь посетители смогут не только любоваться обитателями дальневосточных морей, но и прикоснуться к некоторым из них. Аккуратно и уважительно. Главными персонажами тачпула станут морские звёзды разных видов, цвета и форм. Здесь же поселятся чёрные и серые морские ежи, мидия, гребешок и прибрежные крабы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

pdtplf by .
В расположенных рядом с «трогательным» тачпулом водоёмах обитают актинии, гребешок, восьмилинейный терпуг, окунь Шлегеля, кукумария японская, трепанг, камбала – всего более 20 видов рыб и беспозвоночных. Трогать их нельзя, но интересно понаблюдать за этими животными без стекла.

oT by .
– У гостей есть возможность покормить обитателей открытого аквариума, – напоминает начальник отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Виктория Белоцерковец. – С особым восторгом этой возможностью пользуются дети. По вторникам и пятницам с четырнадцати часов до четырнадцати тридцати мы даём гостям и корм для животных и, обязательно, перчатки.

В майские праздники, с первого по 12 число Приморский океанариум будет работать каждый день, кроме санитарного понедельника, 6 мая, информирует пресс-служба океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>