В Среднеканском районе Магаданской области ищут золото

Колыма

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) в I квартале 2019 г. выполнило запланированные на период лабораторные исследования проб, отобранных в 2018 г. на Дерясь-Юрягинской площади, и камеральную обработку полученных геологических, геохимических и геофизических материалов. По результатам геофизических работ можно сделать вывод о возможности прослеживания кварцевых штокверковых потенциально-золотоносных зон на глубину, информирует «Тихоокеанская Россия».

В пределах Дерясь-Юрягинской перспективной площади Росгеология выполняет поиски на рудное золото в рамках соответствующего государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в прошлом году.

В административном отношении площадь принадлежит Среднеканскому району Магаданской области. Крупный районный центр – п. Сеймчан — находится в 35 км от объекта.

Общая площадь исследований составляет 69 кв. км. Основная цель проекта — локализация участков, перспективных на выявление золото-редкометальных месторождений. Завершение его реализации запланировано на конец 2020 г. К этому сроку специалисты должны будут оценить прогнозные ресурсы золота по категориям Р1 и Р2, подготовить рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на территории.

Во втором квартале 2019 г. планируется закончить лабораторные и камеральные исследования по пробам 2018 г. и возобновить горные работы на участках развития аномальных концентраций золота в ореолах рассеяния, передает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>