Встречу российского и северокорейского лидеров наблюдатели ожидают на этой неделе во Владивостоке

КНДР by .
Южнокорейские и японские СМИ полагают, что северокорейско-российский саммит состоится 24-25 апреля, после чего президент России Владимир Путин отправится на международную конференцию «Один пояс — один путь», которая пройдёт 26-27 апреля в Пекине, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

СМИ сообщают, что руководитель протокола северокорейского лидера Ким Чхан Сон осмотрел во Владивостоке в воскресенье Дальневосточный федеральный университет на острове Русский, где, как полагают, пройдёт саммит. Северокорейские представители прибыли в университет в белом микроавтобусе в сопровождении двух чёрных автомобилей. Сегодня появились сообщения об ужесточении пропускного режима на территории университетского городка.

Ранее японские СМИ сообщили, что северокорейский лидер, скорее всего, прибудет во Владивосток на поезде. Данное сообщение косвенно подтверждает тот факт, что Ким Чхан Сон осмотрел на прошлой неделе железнодорожный вокзал Владивостока.

Как полагают, Ким Чон Ын прибудет во Владивосток 24 апреля, и в этот же день состоится официальный приветственный банкет, а сама встреча пройдёт на следующий день. 26 апреля лидер КНДР может встретиться со студентами и осмотреть достопримечательности Владивостока, после чего отправится на родину.

Если саммит состоится, то это будет первая встреча лидеров двух стран с 2011 года, когда в Улан-Удэ встречались бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир и тогдашний президент России Дмитрий Медведев, передаёт Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>