Наиболее заметное снижение цен на топливо в середине апреля 2019 отмечено в Южно-Сахалинске

ЮСахалинск ночной by .
В минувшую пятницу Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова сообщил, что за прошедшую неделю снижение цен на автомобильный бензин было зафиксировано в 14 административных центрах субъектов Федерации. Наиболее заметное снижение отмечено в Южно-Сахалинске – на 0,7 %, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за неделю с 8 по 14 апреля потребительские цены на бензин не изменились. Уже три недели подряд потребительские цены на бензин также не менялись.

Цена литра бензина в среднем по России к 15 апреля не изменилась и составила 43,97 рубля. Цена на бензин марки АИ-92 уменьшилась на 1 копейку, до 41,66 рубля, стоимость бензин Аи-95 осталась прежней – 44,98 рубля. Бензин Аи-98 подешевел на 1 копейку, до 50,70 рубля. Цена на дизельное топливо снизилась на 22 копейки, до 46,41 рубля.

Увеличение цен на автомобильный бензин отмечалось в 25 административных центрах Российской Федерации. Наибольшее подорожание зафиксировано в Мурманске – на 0,4 %, Тамбове и Перми — на 0,3 %.

В Москве за прошедший период цены на бензин автомобильный снизились на 0,1 %, в Санкт-Петербурге — не изменились.

На наблюдаемых московских АЗС бензин марки АИ-92 стоил от 40,79 до 43,99 рубля, марки АИ-95 – от 44,89 до 48,99 рубля, марки АИ-98 – от 47,80 до 54,10 рубля за литр. В Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 можно было приобрести от 40,20 до 42,64 рубля, марки АИ-95 – от 43,30 до 46,85 рубля, марки АИ-98 — от 51,70 до 53,63 рубля за литр.

Между тем, президент поручил правительству держать под контролем рост цен на дизельное топливо в связи с началом весенне-полевых работ. В начале апреля правительство договорилось с нефтяными компаниями о снижении цен на летнее дизельное топливо до уровня октября 2018 года. По словам зампреда правительства Дмитрия Козака, это позволит уменьшить цену на летний дизель на 1,3–1,7 рубля за литр.

О ситуации на топливном рынке России

Замминистра энергетики Павел Сорокин 17 апреля рассказал, что по итогам последнего заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов принято решение рекомендовать нефтяным компаниям в апреле снизить объёмы поставок топлива на внутренний рынок, потому что на нём фиксируется перенасыщенность. По словам замминистра, сейчас есть готовность скорректировать объёмы, чтобы избежать перенасыщенности рынка. «Мы рекомендовали… Были изменения внесены в поставках в сторону снижения. Небольшое снижение, чтобы посмотреть на реакцию рынков», — заметил Сорокин.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что речь идёт не о снижении объёмов поставок, а об изменении рекомендованных нормативов по объёмам поставок топлива на внутренний рынок.
«Речь шла об изменении нормативов по поставкам топлива на внутренний рынок с плюс трёх процентов в 2018 году, до плюс двух процентов в этом году. Однако, поскольку фактический норматив в прошлом году выполнен не был, то и сейчас никаких изменений по факту произойти не должно», – отметил он.
По словам Евгения Аркуша, в настоящее время внутренний рынок по-прежнему перенасыщен и является профицитным, поэтому в итоге никаких изменений в ценах на топливо в рознице не предвидится.

Директор Центра исследований проблем реальной экономики при РЭУ им. Г.В. Плеханова (ЦИПРЭ) Андрей Быстров отмечает, что роста цен в рознице ожидать не стоит.
«Если фактические объёмы и снизятся, то это не отразится на розничных ценах для конечного потребителя, потому что действуют договоренности правительства с представителями нефтяных компаний о сдерживании цен на внутреннем рынке», – уверен он.

В конце марта на внутреннем совещании по топливному рынку у зампреда правительства Дмитрия Козака заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анатолий Голомолзин сообщил, что запасы бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке в настоящее время выше, чем в 2018 году.
«Обеспечиваются дополнительные объёмы поставки топлива на внутренний рынок и созданы необходимые запасы топлива: по бензину запасы превышают аналогичный период прошлого года на десять процентов, по дизельному топливу — на тридцать процентов. Это означает, что мы в период сезонных изменений, в весенний период, выходим с достаточной ресурсной обеспеченностью», — доложил замглавы ведомства.

Представитель одного из крупных международных ценовых агентств отмечает, что если изменения и коснутся объёмов, то это лишь отразится на биржевых ценах.
«Сейчас цена на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже начала расти, потому что начинается сезон активного потребления сельхозтехникой дизельного топлива. К тому же на ремонте заводы по производству в Уфе, Рязани и Самаре. Поэтому биржевые цены могут пойти в рост, но вопрос – насколько сильно? Ощущение, что такого беспредела, как в 2018 году не будет – тогда сильно цену разогнали биржевые роботы. Примерно прогнозируем увеличение стоимости на три-четыре тысячи рублей за тонну. Таким образом, можно говорить только об удорожании биржевых объёмов, поскольку розничные цены из-за действующих договоренностей с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями вырасти не должны», — рассказал эксперт.

В настоящее время стоимость топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже составляет за одну тонну Аи-92 – тридцать девять тысяч триста тридцать три рубля, а по летнему дизтопливу сорок шесть тысяч пятьсот двадцать пять рублей, сообщает Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>