В порту Ванино для нужд трёх стивидоров реконструируют международный пункт пропуска

Ванино

Ванино

Опубликован проект приказа Минтранса России о реконструкции пункта пропуска через госграницу в порту Ванино под строительство новых терминалов. Как следует из пояснительной записки к документу, опубликованному на Федеральном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов, инициаторами реконструкции морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Ванино (Хабаровский край) в период с 2019-2024 годов являются: ООО «Причал», НАО «Прайм», АО «ВаниноТрансУголь», — информирует «Тихоокеанская Россия».

Поэтапная реконструкция МПП Ванино требуется в связи с необходимостью в строительстве глиноземного терминала за счет средств ООО «Причал» (планируемая пропускная способность 1,5 млн тонн в год, 37 судов в год), терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов за счет средств НАО «Прайм» (планируемая пропускная способность два млн тонн в год, 55 судов в год); транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля за счет средств АО «ВаниноТрансУголь» (планируемая пропускная способность 12 млн тонн в год, 170 судов в год (1-й этап), 24 млн тонн в год, 300 судов в год (2-й этап).

Последующее содержание и эксплуатация МПП Ванино будет осуществляться за счет инвесторов соответствующих терминалов.

На период проведения реконструкции технологическая схема работы государственных контрольных органов в МПП Ванино не изменится, передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>