Приморцы могут зарегистрироваться на участие в Тотальном диктанте

IMG_5889 by .
С сегодняшнего дня, 3 апреля, все желающие могут зарегистрироваться на Тотальный диктант. Для этого нужно зайти на сайт totaldict.ru, выбрать площадку и следовать инструкциям. Регистрация продлится до 12 апреля. Диктант также можно будет написать онлайн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Во Владивостоке для участников Тотального диктанта уже доступны 38 площадок и их количество будет увеличиваться. Часть площадок остаются открытыми, на них регистрироваться не обязательно, а для того чтобы попасть на другие, нужно заполнить форму на сайте.

Традиционно диктант во Владивостоке будут писать в университетах города, в библиотеках и школах. Второй раз диктант пройдёт в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук, где к проверке грамотности смогут присоединиться не только люди.

Также в Приморском крае кроме Владивостока Тотальный диктант напишут в Артёме и посёлке Новом, Большом Камне, Дальнереченске, Находке, Славянке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Партизанске, Богуславце, Чугуевке и посёлке Кировском. Для тех, кто 13 апреля собирается в путешествие, откроется площадка Тотального диктанта в аэропорту Владивостока.
Всего в Приморье Тотальный диктант напишут около 4 тысяч человек.

«Тотальный диктант из года в год расширяется как во Владивостоке, так и в Приморском крае. К нам присоединяются новые сёла и посёлки, новые площадки и всё это делается для того, чтобы тринадцатого апреля каждый смог проверить свою грамотность», – отмечает координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Во всём мире «Тотальный диктант» охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. По оценкам организаторов, в акции 13 апреля примут участие более 250 тысяч человек.

«На территории России площадки акции откроются в 772 населённых пунктах, охвачены восемьдесят два региона страны. Традиционно больше всего площадок ждёт участников в Москве — 376, Санкт-Петербурге — 116, Новосибирске — 75 и Владивостоке – более 40. Особенно радостно, что к проекту в России присоединятся около девяноста новых населённых пунктов, большая часть из которых — посёлки городского типа, деревни и сёла», — рассказала руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>