Как похищают людей во Владивостоке

22 by .
Минувший День смеха для 60-летней жительницы Владивостока не стал весёлым и радостным, хотя «концерт» ей устроили запоминающийся. 1 апреля двое неизвестных, представляясь полицейскими, пытались скрутить её и силой увезти в неизвестном направлении. От посягательств на свободу её спасло вмешательство соседей, но неудавшаяся первоапрельская «шутка» в итоге привела пенсионерку на больничную койку, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Происшествие случилось в краевом центре Приморья по адресу Сахалинская улица, 42. Утром, в 11 часов соседей встревожили крики в подъезде. Выглянувшая на лестничную клетку соседка увидела, как пожилую женщину из ближайшей квартиры скрутили какие-то неизвестные и пытались вывести её из дома… Подвергшейся насилию чудом удалось вырваться и забежать к соседям. Следом за ней ворвались двое молодых мужчин, заявляя: «Мы из полиции». На требование владельца квартиры немедленно покинуть частную собственность, они спокойно уселись в коридоре.

Даже после прихода сына потерпевшей, срочно вызванного обеспокоенными соседями с работы, неизвестные «сотрудники полиции» отказались представиться, предъявить служебное удостоверение. Соседи, как законопослушные граждане, осознавая, что права граждан, мягко говоря, нарушаются самым беспардонным способом неизвестно кем, пробовали вызвать полицейский наряд, но не успели.

фото 1 by .

Назвавшийся Всеволодом, сотрудником ОП № 3 по Владивостоку, спокойно наблюдает за лишившейся чувств женщиной в результате его действий


Потерпевшей стало плохо, она потеряла сознание и упала на пол. Потребовалось вызывать «скорую помощь», а действия непрошенных «гостей» фиксировать на видео. Но у неизвестных лишившаяся чувств пожилая женщина никакого сочувствия не вызвала, они лишь пожали плечами, упрекая пострадавшую в «симулировании» (Видеозапись этого имеется в распоряжении редакции).

Но вот прибывшие на место происшествия медики нашли состояние здоровья пострадавшей опасным и увезли её в кардиологическое отделение Владивостокской клинической больницы № 4, где пожилую женщину госпитализировали с гипертоническим кризом.
Лишь после этого неизвестные «сотрудники полиции» соизволили назвать причину своих странных действий. По их словам, женщина должна «что-то подписать». Но документов, подтверждающих законность их произвола, у них с собой не оказалось. (Как выяснилось, потерпевшая от их насилия никаких повесток или извещений от полиции не получала.)

Однако даже в больнице господа «правоохранители» не оставили её в покое. При этом один из них стал более разговорчивым, назвался Дмитрием, сотрудником отдела полиции № 3 по Владивостоку. Только показать служебное удостоверение он не может, так как не знает такого закона, который требовал бы предъявить документы. Хотя в Федеральном законе о полиции (статья 5, пункт 4) вполне понятно изложено, что удостоверение сотрудника должно быть предоставлено по первому требованию граждан.

Сейчас потерпевшая и очевидцы готовят заявление на незаконные действия. Интернет-издание «Тихоокеанская Россия» просит считать данный материал официальным обращением в правоохранительные и надзорные органы.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=rFvFcxBycUQ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>