Груз из Китая в Калининград железнодорожники доставили за 8 суток

КалиниградМорРыбПорт by .
Как сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги, груз для компании в Калининграде впервые доставлен в составе контейнерного поезда, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«На станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги 20 марта состоялась выгрузка 40-футового контейнера, следовавшего в составе контейнерного поезда по маршруту Китай — Европа. Груз с товарами народного потребления, предназначенный для одного из калининградских предприятий, доставлен из города Чунцин в Калининград за восемь суток», — говорится в пресс-релизе Калининградской железной дороги. Груз, в частности, включает обувь, уточнили ТАСС в пресс-службе.

Проект, под данным Калининградской железной дороги, реализован на основе меморандума о сотрудничестве между Калининградской железной дорогой, АО «ОТЛК ЕРА» и Ассоциацией экспортёров «АЭКС», подписание которого было инициировано правительством области в рамках Евразийского форума в сентябре 2018 года. В документе речь, в частности, шла о предоставлении возможности региональному бизнесу использовать железнодорожный маршрут Чунцин (Китай) — Калининград.
Железнодорожный маршрут использован как альтернатива доставке грузов по морю, которая занимает в среднем 45-60 суток, уточнили калининградские железнодорожники. Это была тестовая поставка груза поездом, следовавшим из Китая в Германию, добавил представитель пресс-службы.

Калининградская железная дорога планирует увеличить перевозки из Китая в адрес калининградских компаний к концу 2019 года до 100 контейнеров в месяц. Как отмечается в пресс-релизе, общий объём контейнерных перевозок на Калининградском направлении в 2018 году составил 150 тысяч TEU, с ростом на 24 % к уровню 2017 года, передаёт ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>