Пингвинов в океанариуме на Русском острове во Владивостоке стало вдвое больше

21март2019    AA9A7256 by .
Восемь новых пингвинов Гумбольдта успешно прошли карантин в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук и переехали в экспозицию «Полярный мир». Сейчас они привыкают к незнакомой обстановке нового дома, условия в котором максимально приближены к природным, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Знакомство со старожилами прошло, как говорится, в тёплой, дружеской обстановке – птицы сразу перемешались и образовали общую стаю.
IMG_12161 by .

– Пингвины чувствуют себя хорошо, новички повторяют поведение «старичков» и быстрее адаптируются – они почти сразу стали выходить из воды и уже на второй день после переезда начали принимать корм на суше, – рассказывает орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина.

IMG_11491 by .
Каждый пингвин за день съедает 900 граммов рыбы – в сбалансированный рацион входит корюшка и мойва в равном количестве. У морских птиц Приморского океанариума трёхразовое питание: лёгкий завтрак, обед и плотный ужин. Также пингвинам даётся специальный комплекс витаминов, необходимый для поддержания иммунитета.

IMG_11881 by .
Орнитологам океанариума отлично известны привычки и повадки каждой морской птицы – биологи легко различают своих подопечных и строго следят, чтобы во время кормления каждый пингвин съел положенную ему порцию.

IMG_12231 by .
Сейчас в экспозиции живут 14 пингвинов – семь самцов и семь самочек. Пингвины Гумбольдта – социальные птицы, поэтому увеличение группы комфортно как для старожилов, так и для новичков. Практически все пингвины уже полиняли и «надели» взрослое оперение, только трое пока остаются в ювенильной окраске. Маленькие они только по возрасту, а выглядят крупнее многих собратьев, сообщает пресс-служба океанариума.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.