Академический департамент стоматологии и стоматологическую клинику на базе ДВФУ создадут вместе с корейцами

Стоматология

На базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) будут запущены совместные дополнительные образовательные российско-корейские программы в области медицины. Соответствующее соглашение о сотрудничестве 20 марта было подписано ДВФУ, Massachusetts Institute of Innovation Asia Inc. (MII Asia) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), информирует «Тихоокеанская Россия».

«В рамках соглашения будут реализованы совместные дополнительные образовательные программы в области общественного здоровья и медицины, также планируется создание Академического департамента стоматологии и стоматологической клиники на базе ДВФУ, где смогут обучаться до 50 студентов, половина из которых россияне. Обучение планируется осуществлять на английском языке. Преподавательский состав будет состоять из преподавателей университетов Республики Корея (большая часть), а также будут приглашены российские преподаватели. На базе Медицинского центра ДВФУ планируется создать корейскую стоматологическую клинику, в которой смогут работать после обучения выпускники стоматологического факультета. Корейская сторона будет участвовать в проекте как интеллектуальный и финансовый партнер», – пояснила директор по проектам в области медицины Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Эльвира Нургалиева.

«Большое спасибо за то, что пригласили меня сюда для подписания крупного соглашения о сотрудничестве между тремя видными и престижными организациями Российской Федерации и Южной Кореи. Мы искренне приветствуем и признаем этот меморандум как важный шаг вперед. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Дальневосточный Федеральный Университет и образовательное учреждение Южной Кореи (MII Asia) объединились в рамках совместной платформы по высшему образованию, исследованиям и инновациям. Эта инициатива отвечает реальной необходимости расширения академических обменов и является частью общего видения сотрудничества в области образования», — отметил управляющий директор MII Asia Вуджин Хванг (Woojin Hwang).

По его словам, «подписанное сегодня соглашение является частью этого видения по инвестированию в наш человеческий капитал и превращению дальневосточного региона в наиболее конкурентоспособный регион в мире». «Мы станем лучшими соседями, и это путь к совместному процветанию в будущем», — считает он.

В ближайшее время для студентов и сотрудников ДВФУ корейский институт MII планирует провести обучающий семинар в формате воркшопа на тему «Глобальные тренды в медицине и биотехнологиях и основы биомедицинских технологий Республики Корея». В качестве приглашенных преподавателей выступят представители Национального университета Сеула и ActnerLab.

По словам Эльвиры Нургалиевой, АНО АПИ ведет сопровождение проекта, включая консультационную и экспортную поддержку, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>