День моряка-подводника отмечают на Камчатке

Подлодка

По поручению губернатора Владимира Илюхина заместитель председателя правительства края – министр специальных программ и по делам казачества края поздравил военнослужащих и ветеранов флота с Днем моряка-подводника. Торжественное мероприятие прошло в Вилючинске, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Подводные силы всегда были и остаются символом сильного российского государства, одной из основ его оборонной мощи. Самоотверженность российских моряков-подводников известны всему миру. В любых условиях вы с честью выполняете свой воинский долг, показываете пример настоящего мастерства, выдержки и силы воли. Особых слов благодарности заслуживают ветераны, чьи многолетние заслуги, бесценный опыт и знание всех тонкостей профессии стали надежным фундаментом для воспитания молодого поколения. В этот праздничный день желаю всем крепкого здоровья, дальнейших успехов в службе, мира и благополучия в семьях. Пусть число погружений равняется числу всплытий, а каждый выход в море завершается теплой встречей у родного причала», – обратился к присутствующим Сергей Хабаров.

Кроме того, заместитель председателя правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края наградил отличившихся военнослужащих почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками от Правительства субъекта.

С профессиональным праздником личный состав краснознаменных подводных сил Тихоокеанского флота также поздравили Командующий подводными силами ТОФ, контр-адмирал Владимир Дмитриев и первый заместитель Председателя Законодательного собрания края Андрей Копылов.

Торжественное собрание продолжили выступления творческих коллективов Камчатки, передает пресс-служба регионального правительства.

День моряка-подводника отмечается в России 19 марта. Он был установлен приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности». Дата для проведения праздника была выбрана не случайно. 19 марта (6 марта по старому стилю) 1906 года подводные лодки в русском флоте были выделены в самостоятельный класс боевых кораблей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>