Во Владивостоке продолжают торговать морепродуктами неподтвержденного качества

краб by .
В одном из павильонов в районе площади Луговая краевого центра Приморья в рамках совместного контрольно-надзорного мероприятия должностными лицами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области и городского Управления МВД выявлена и пресечена реализация 118 килограммов небезопасной для здоровья потребителей морепродукции, информирует «Тихоокеанская России», ТоРосс.

По сообщению Россельхознадзора, деликатесы сомнительного качества изъяты из оборота и подлежат утилизации или уничтожению.

Специалистами надзорного ведомства установлено нарушение обязательных требований технических регламентов Таможенного Союза, а также ветеринарно-санитарных правил. В частности, предприниматель осуществлял реализацию и хранение креветки гребенчатой, мяса и конечностей краба, филе морского гребешка, икры лососёвых пород рыб, гребешка – всего общим весом более 118 килограммов без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов. На упаковке части товара отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения.

В настоящее время вся продукция изъята из оборота. По данному факту возбуждены административные производства (по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), по окончании которых опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счёт её владельца, под контролем инспекторов Управления. Предприниматель заплатит административный штраф, отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>