Для отражения морского десанта условного противника на Камчатке задействовали дроны

Дроны

В смешанном авиационном полку Войск и Сил на Северо-Востоке России прошло летно-тактическое учение (ЛТУ) подразделения беспилотных летательных аппаратов. В ходе учения были отработаны вопросы применения беспилотников «Орлан-10» для проведения разведки, поиска надводных и наземных целей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Подразделение наземного обеспечения в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления организовало устойчивую связь с летательными аппаратами в воздухе на основных и запасных частотах, передает пресс-служба Минобороны.

В ходе учебных полётов отрабатывались задачи по поиску высаженного на морское побережье десанта, разведывательных групп и техники условного противника в прибрежной зоне и в предгорье. Особое внимание уделялось вопросам действия беспилотных аппаратов в интересах подразделений морской пехоты. Также были отработаны задачи по применению беспилотников для поиска и слежения за надводными кораблями в акватории Авачинского залива.

К участию в учении привлекались курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова, проходящие практику в частях Войск и Сил на Северо-Востоке России.

За время ЛТУ общий налет беспилотных летательных аппаратов составил более 40 часов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>