Экспортные поставки водорослей с Дальнего Востока значительно выросли

Водоросли

С 22 по 28 февраля управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдало фитосанитарные сертификаты на партии морских водорослей (52,4 тонны) и гриба чага (100 тонн), предназначенных для экспорта в КНР, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным управления Россельхознадзора, с начала 2019 года на экспорт в Китай было направлено 166,1 тонны гриба чага из Забайкальского края и 52,4 тонны водорослей из Сахалинской области, передает пресс-служба ведомства.

По сравнению с прошлым годом поставки водорослей (ламинарии японской) уже выросли более чем в два раза: в 2018 году на экспорт в КНР было отправлено 20,9 тонн водорослей из Сахалинской области.

В 2018 году на экспорт через приморские фитосанитарные посты прошло 288,2 тонны гриба чага, происхождением – Приморский край, Казахстан, Кемеровская область и Красноярский край. Большая часть продукции направлена в КНР и 2,9 тонны – в Тайвань.

При контроле подкарантинной продукции нарушений не выявлено, требования стран-импортеров соблюдены. На все экспортные партии выданы фитосанитарные сертификаты.

Чага – это древесный гриб. В КНР его широко используют в качестве лекарственного средства. Водоросли также используются в народной медицине и в пищевых целях.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>