Цветов к 8 Марта в Приморье предприниматели лелеют надежду продать более двух миллионов штук

image28982396_e2100e8e95ac9adac8f3e65ec2b30750 by .
Как отмечают в отделе карантина растений и качества зерна Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области, к Международному женскому дню ввоз подконтрольной продукции традиционно увеличивается. Так, только с 18 февраля по 6 марта в Приморье через «Аэропорт-Владивосток» поступило 2 055 530 срезов цветов и 52 014 горшечных растений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Всего же с начала 2019 года через «Аэропорт-Владивосток» в край поступило более 4,5 миллиона цветов и декоративной зелени. В основном их поставляют из Нидерландов, Италии, Израиля, Коста-Рики, Кении, Эквадора, Колумбии, Армении, Абхазии. Но есть и отечественные – из Ленинградской и Московской областей, Краснодарского края. Горшечные растения – почти 64 тысячи – также в основном импортные – из Польши, Нидерландов, Бельгии. Россия представлена лишь Ярославской областью и Бурятией.

Среди срезов цветов – розы, хризантемы, герберы, гвоздики, лилии, нарциссы, ирисы, тюльпаны, фрезия, гортензия… Из горшечных растений преобладают гиацинты, розы, герберы, антуриумы, азалии, спатифилумы. В большом количестве ввозится в Приморье мимоза – 10 тысяч доставлены во Владивосток из Абхазии.

Кроме того, с начала 2019 года на фитосанитарном контрольном посту «Аэропорт-Владивосток» проконтролирован импорт на территорию Приморского края из Японии и Республики Корея 7015 цветов и декоративной зелени (хризантема, эустома, анемона, лютики, спирея, эвкалипт, душистый горошек), из них – 4825 срезов в период с 18 февраля по 6 марта. А также 614 горшечных растений (мята, асплениум, монстера, розмарин, крассула, лаванда и другие), большая часть – к празднику, который отмечается 8 марта.

По данным фитосанитарного контрольного поста «Полтавский», с начала 2019 года в Приморский край из Китая поступило 193 080 срезов цветов и декоративной зелени (розы, хризантемы, лилии, гвоздики, эустома, лимониум, гелиантус, стрелиция, эвкалипт, монстера, хризалидокарпус).

При досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено, сообщает Управление Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>