Депутаты в Приморском крае массово нарушают антикоррупционное законодательство

ворует2 by .
Полномочия 38 депутатов прекратили в Приморском крае. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», это произошло из-за представленной народными избранниками неполной информации о своих доходах и имуществе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как корреспонденту «Восток-Медиа» рассказали в прокуратуре Приморья, полномочия 38 депутатов представительных органов местного самоуправления, нарушивших требования законодательства о противодействии коррупции, прекращены по инициативе надзорного ведомства. Все уволенные нарушили требования закона при подаче деклараций о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, некоторые не указали сведения о наличии недвижимости, транспортных средств, об открытых банковских счетах и размещённых на них денежных средствах.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что на прошлой неделе без мандата остался депутат Законодательного Собрания Приморья Руслан Маноконов – в его отношении вступил в силу обвинительный приговор суда. Осенью 2018 года во Фрунзенском районном суде Владивостока Маноконова осудили на четыре года за мошенничество при получении выплат, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Кроме того, ему необходимо выплатить штраф в размере полумиллиона рублей. Но в 2019 году Приморский краевой суд смягчил наказание, теперь в колонии общего режима бывший депутат проведёт три года и девять месяцев. Уменьшилась и сумма штрафа, вместо 500 тысяч рублей он должен заплатить 450 тысяч рублей.

Так же до сих пор в СИЗО находится действующий депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Милуш. Его подозревают в присвоении или растрате.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>