Новым послом Республики Корея в России станет нынешний южнокорейский генконсул во Владивостоке

Ли Сок Пэ (в центре)

Ли Сок Пэ (в центре)

Президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин назначит новых послов в Китае, Японии и России. На пост посла РК в Китае, который два месяца оставался вакантным, будет назначен бывший советник президента по политическим вопросам Чан Ха Сон, на пост посла в Японии — бывший второй заместитель начальника управления национальной безопасности администрации президента Нам Гван Пхё, информирует «Тихоокеанская Россия».

На посту посла в России У Юн Гына, подозреваемого в финансовых махинациях, заменит нынешний генеральный консул во Владивостоке Ли Сок Пэ.

Нынешние замены, как предполагается, связаны со стремлением Мун Чжэ Ина к активизации сотрудничества с вышеуказанными странами в вопросе денуклеаризации, передает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Круизный лайнер под флагом Багамских островов зашёл на Камчатку: Один комментарий

  1. А ведь хороший был действующий клуб! 2 зала, внутри интересная лестница. В этом клубе я около 20 лет подряд занимался в художественной самодеятельности. Жаль, что УВД Владивостока забросило это здание.:-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>