На человеческие эмбриональные стволовые клетки в Китае вводят производственный стандарт

stvolovie-kletki-i-rak-v2.xxl by .
На этой неделе в Пекине был опубликован производственный стандарт на человеческие эмбриональные стволовые клетки /ЭСК/, который, как сообщает агентство Синьхуа, «позволит нормировать развитие соответствующих клинических исследований и экспериментов в стране», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Стандарт, первый в своём роде в Китае, разработан несколькими китайскими исследовательскими организациями, включая Китайское общество цитобиологии, Институт стволовых клеток и регенеративной медицины при Академии наук Китая /АНК/ и Китайский институт по стандартизации.

Стандарт определяет основные характеристики эмбриональных стволовых клеток человека, а также устанавливает технический регламент по контролю качества и соответствующие требования к использованию и распространению человеческих эмбриональных стволовых клеток.

В последние годы в Китае осуществлено и зарегистрировано более 30 клинических исследовательских проектов в области ЭСК. Тем не менее, как отмечают эксперты, эмбриональные стволовые клетки сильно отличались, так как были получены из разных источников и разными методами.

Эксперты считают, что существует срочная необходимость принятия единого стандарта для содействия более эффективному развитию клинических исследований и экспериментов в этой области.

Стандарт станет играть важную роль в защите прав и интересов объектов исследований, стандартизации развития исследований ЭСК и содействии их применению, указал глава Научно-исследовательского института зоологии при Академии наук Китая Чжоу Ци.

«Стандарт является краеугольным камнем в развитии биотехнологий в Китае», – заявила заместитель директора Китайского центра развития биотехнологий при Министерстве науки и технологий КНР Сунь Яньжун.
Источник: http://russian.news.cn/2019-02/27/c_137854474.htm

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>