В огонь продолжают отправлять морепродукты в Приморье

краб by .
Очередную партию красной икры, краба и креветки уничтожили в Приморском крае, общий вес деликатесов составил 75 килограммов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Опасные для здоровья потребителей морепродукты были обнаружены должностными лицами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области во время проведения внеплановой проверки одного из рыбных магазинов Владивостока в районе улицы Бородинской.
Как сообщается в релизе надзорного ведомства, индивидуальный предприниматель реализовывал морепродукцию с нарушением обязательных требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки», «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Основанием для проведения внеплановой проверки стало обращение с информацией о том, что в этой торговой точке реализуется продукция без документов.

В ходе проверки магазина должностные лица Россельхознадзора обнаружили более 75 килограммов морепродукции (58,5 килограмма солёной икры лососёвых пород рыб, 15 килограммов краба, 2 килограмма креветки гребенчатой), на которые предприниматель не смог предоставить товаросопроводительные документы. Кроме того, на продукции отсутствовала маркировка с информацией об изготовителе, дате выработки, а также сроках и условиях хранения.

За нарушение обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в отношении предпринимателя возбуждено административное дело. Предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа.

Согласно выданному предписанию об утилизации или уничтожении небезопасной продукции, по решению владельца, опасные морепродукты уничтожены сожгли на специализированном предприятии в Артёме под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>