Корейцы нашли во Владивостоке место для блокчейна

Блокчейн

Сегодня, 27 февраля, в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча с делегацией из Республики Корея, в состав которой вошли представители Корейской ассоциации содействия развитию блокчейна (KBIPA), компании Interbile, Кюнгнамского университета и других структур. В ходе рабочей встречи южнокорейские специалисты внесли новаторское предложение – развивать транспортную логистику во Владивостоке с применением технологии блокчейн, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как передает пресс-служба администрации Владивостока, с российской стороны иностранных гостей приветствовал заместитель главы администрации города Юрий Быстров. Также во встрече приняли участие сотрудники управления международных отношений и туризма и управления информационно-программного обеспечения мэрии Владивостока. В приветственном слове замглавы администрации подчеркнул, что визит представительной южнокорейской делегации свидетельствует о развитии дружественных связей между Россией и Южной Кореей как в культурной сфере, так и в области научно-делового сотрудничества.

«Действительно, часто за повседневными, бытовыми вопросами жизни города теряется перспективное видение развития территории. Но мы понимаем, что развитие невозможно без внедрения новых технологий. Решение управленческих задач должно опираться на новые достижения и современные разработки. Причем, приниматься во внимание должны и те идеи, которое существуют пока только в теории, и те, которые уже применяются в муниципалитетах», – подчеркнул Юрий Быстров.

В свою очередь иностранные гости отметили, что в последние годы пристально следят за бурным развитием Владивостока, а потому очень заинтересованы в сотрудничестве с российским соседом в сфере высоких технологий. Притом что главная цель их визита – знакомство с потенциальными партнёрами, южнокорейские специалисты уже готовы делиться своими наработками.

«Мы видим множество возможностей, связанных с технологией блокчейн. В нашей стране во многих городах уже выделяются средства на развитие блокчейна, работают тестовые проекты, – рассказал председатель Корейской ассоциации содействия развитию блокчейна (KBIPA) Ким Хён Джу. – Например, в Пусане блокчейн используется в рыболовной отрасли и медицине, в Сеуле – в системах безналичной оплаты. Мы провели предварительное исследование и считаем, что в вашем портовом городе можно с успехом применить блокчейн в области транспортной логистики».

Представители администрации Владивостока поддержали инициативу южнокорейских коллег и подчеркнули готовность к сотрудничеству в любой сфере, которая положительно повлияет на развитие Владивостока. В завершение встречи состоялась церемония обмена памятными подарками и протокольным фотографированием.

Для справки

Блокчейн (англ. blockchain) – выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга. Впервые термин появился как название базы данных, реализованной в системе «Биткойн», из-за чего блокчейн часто относят к транзакциям в различных криптовалютах, однако технология может быть распространена на любые взаимосвязанные информационные блоки. В настоящее время к технологии блокчейн проявляют интерес представители самых различных сфер.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>