Тихоокеанский государственный университет в Хабаровске намерен увеличить объём прикладных научных исследований и разработок до полутора миллиардов рублей

ТОГУ

Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) в ближайшие пять лет увеличит объём прикладных научных исследований и разработок до 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил во вторник проректор университета Игорь Пугачев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В планах научно-исследовательской деятельности ТОГУ на 2019-2024 годы выйти на увеличение объемов прикладных научных исследований и разработок до 1,5 млрд рублей», — сказал Пугачев во время своего выступления на совещании во Владивостоке под председательством заместителя министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева.

Пугачев сообщил, что в 2018 году в университете выполнено научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических работ на сумму 209 млн рублей, этот показатель, по его словам, увеличивается последние четыре года.

ТОГУ, как отметил Пугачев, имеет статус центра информационного, технологического и социального развития Хабаровского края. С этой целью в университете созданы Дальневосточный центр инжиниринга и строительного проектирования и Инжиниринговый центр информационных и телекоммуникационных технологий. Сейчас университет участвует в процессе информатизации систем образования края, в проекте «Безопасные и качественные дороги», развивает инновационную деятельность. В качестве примера он привел проекты в области металлургии и робототехники.

«В университете активно ведутся исследования по подводным, надводным роботосистемам. Одной из самых ярких разработок стал надводный робот, который служит для гидролокаций дна, устройство позволяет строить карту глубин и привязывать ее к системам GPS, ГЛОНАСС, проводить анализ структуры дна, а также видеть затонувшие объекты», — сказал Пугачев.

Тихоокеанский государственный университет является одним из крупных высших учебных заведений Дальнего Востока, количество обучающихся составляет более 17 тысяч человек, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>