Уссурийский локомотиворемонтный завод цифровизировали

Локомотив

Проект «Электронный паспорт производства», реализованный на Уссурийском локомотиворемонтном заводе (входит в группу компаний «ЛокоТех») в июне 2018 года, сделал подготовку локомотива к сдаче представителям отдела технического контроля и Центрального технического аудита более ритмичной и прозрачной, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как отметил первый заместитель директора УЛРЗ Дмитрий Каташев, в рамках программы по цифровизации и автоматизации производства эту систему первыми в ГК «ЛокоТех» начали внедрять на Уссурийском ЛРЗ и Улан-Удэнском ЛВРЗ. Использование электронного паспорта позволило не только оптимизировать, но и повысить производственный процесс ремонта подвижного состава.

Судьбу каждого тепловоза в режиме онлайн могут теперь отслеживать как работники предприятия, так и управляющая компания. Контроль происходит на каждой стадии ремонта: в программе отображается статус выполнения работ, оценивается их продолжительность, фиксируются типичные замечания, возникающие на каждом из этапов.

– При переводе с одних ворот качества на другие установлен свой срок выполнения той или иной операции, в который должны уложиться цеха и бригады, – уточнил Дмитрий Каташев. – Таким образом, электронный паспорт предусматривает весь цикл передачи и приёмки сделанных работ от одной бригады к другой согласно чек-листу. Качество выполненных работ оценивает принимающая бригада, которая заинтересована контролировать своих коллег, чтобы не переделывать потом на своём этапе их брак.

Кстати, начисление премии работникам теперь напрямую зависит от своевременного и качественного выполнения операции, что является дополнительной мотивацией для людей. Коэффициент ритмичности оценивает своевременность выполнения работ бригадами, а коэффициент качества – отсутствие замечаний или брака.

Нруппа компаний «ЛокоТех» на развитие локомотиворемонтных заводов АО «Желдорреммаш» в 2019 году планирует направить более 3 млрд рублей. Средства инвестиционной программы будут направлены на обеспечение исполнения растущего производственного заказа со стороны ОАО «РЖД».

Ожидается, что производственная инвестиционная программа Уссурийского ЛРЗ составит более 500 млн рублей. Будет продолжена реализация мероприятий, получивших старт в 2018 году, а также начат ряд крупных новых инициатив. В частности, планируется расширение мощностей локомотивосборочного комбината, увеличение выпуска электрических машин, дизелей, колёсных пар.

Наталья Борисова, «Дальневосточная магистраль»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>