Поможет ли обновлённый «чёрный список» должников энергетиков во Владивостоке таки получить деньги

Неплательщики by .
Предприятие «Приморская генерация» (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») обновило «чёрный список» должников среди юридических лиц Владивостока. Антирейтинг возглавляют 8 собственников и арендаторов помещений в жилых домах и административных зданиях, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Неаккуратные плательщики накопили общий долг за теплоснабжение в размере более двух с половиной миллионов рублей. По состоянию на 1 февраля 2019 этого года юридические лица во Владивостоке, включая ТСЖ, ЖСК и управляющие компании, должны энергокомпании более полумиллиарда рублей.

Энергетики призывают потребителей в срочном порядке оплатить все долги или быть готовым к судебным разбирательствам и визитам приставов.

В адрес должников, которые так и не предприняли никаких шагов по оплате задолженности, уже направлены уведомления о планируемом введении режима ограничения теплоснабжения. Попытка препятствовать энергетикам при проведении работ по отключению должников ведёт к административной ответственности и штрафам. Также энергетиками подготовлены исковые заявления в суд и после вынесения решения должникам придётся оплатить не только долг, но и юридические расходы и начисленные пени.

«Приморская генерация» не имеет возможности предоставлять услуги в долг, и будет вынуждена ввести ограничения на теплоснабжение, до момента полного погашения задолженности следующим компаниям, возглавляющим «чёрный список»: ООО «СИТИ-МАРКЕТ», ООО «ДиЛена», «ПЛАНЕТА-5», ООО «Легат», ООО «Тафи-Диагностика», ООО «Центр недвижимости», ООО «Реал-Сервис» и ООО «Финансовые инвестиции», подчёркивается в сообщении энергокомпании.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>