По итогам 2018 года товарооборот между Россией и Республикой Корея вырос почти на треть

Флаг Южной Кореи

Товарооборот между Россией и Республикой Корея вырос в 2018 году на 29%, составив $24,8 млрд. Об этом заявил на прошедшем в Сеуле «круглом столе» в рамках Дня корейского инвестора полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Треть этого объема приходится на регионы Дальнего Востока», — подчеркнул он, добавив, что Корея является одним из основных партнеров России на Азиатско-Тихоокеанском направлении, передает ТАСС.

По его словам, у РФ и Южной Кореи «есть все условия, чтобы и в дальнейшем развивать сотрудничество». При этом Трутнев отметил, что основная работа на этом направлении «лежит на плечах руководителей компаний, инвесторов и зависит от их творчества, доверия, умения работать».

Полпред президента в ходе выступления кратко рассказал о потенциале российского Дальнего Востока, о привлекательных условиях, созданных российским правительством для инвесторов. Он призвал южнокорейских бизнесменов активнее заходить в ДФО, одним из многочисленных плюсов которого является непосредственная близость к Корейскому полуострову.

«Мы будем поддерживать каждый проект, любые препятствия преодолевать вместе. Приглашаем вас работать в России и приглашаем посетить Пятый Восточный экономический форум, который состоится в сентябре во Владивостоке», — резюмировал Трутнев.

День корейского инвестора впервые состоялся в июне 2017 года в Хабаровске. Он пополнил портфель перспективных проектов с участием инвесторов из Республики Корея на сумму свыше $250 млн. В нынешнем круглом столе приняли участие главы 22-х крупных южнокорейских компаний, суммарная выручка которых составляет более $200 млрд.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>