Вышло мобильное приложение «Путеводитель по Хабаровску»

Путеводитель

Для смартфонов на платформах Android и iOS появилось приложение «Путеводитель по Хабаровску». В него вошли не только основные городские достопримечательности, но и граффити, легенды, истории, а также несколько маршрутов. Оно уже успело заинтересовать иностранцев, информирует «Тихоокеанская Россия».

Мобильное приложение является продолжением проекта хабаровского путешественника Александра Неделько. В прошлом году он уже выпустил карманную книжку «Путеводитель по Хабаровску». Она оказалась настолько интересеной гостям города, что ее уже сейчас можно найти в девяти странах мира. Теперь Александр решил раздвинуть границы и выпустил то, что будет доступно на мобильном устройстве из любой точки планеты.

— Сейчас все ходят с мобильными телефонами, можно сказать, что через эти устройства знакомятся с миром, поскольку они всегда под рукой. Поэтому было принято решение сделать приложение для такой аудитории, — рассказал Александр Неделько.

В приложении четыре раздела «О городе», «Чем заняться», «Достопримечательности» и «Маршруты». Где жил участник покушения на императора? Куда сходить с приехавшим в гости другом/родственником? Рядом с городом находятся теплые источники. Знали? Эти сведения уже заложены в приложении. Вся информация представлена на русском и китайском языках. Есть возможность проложить маршрут до объекта.

— Самый популярный вопрос: «А в чем его отличие от печатной версии?». Книжка — это памятный сувенир для путешественников или родственников. А еще это отличный подарок для детей, ведь там много картинок. В нем также собрано много полезной информации: от заведений с возможностью зарядить гаджеты в центре города до мест под палатку на ночлег. Однако в приложении уже передан нестандартный взгляд на Хабаровск. А бонусом станут несколько маршрутов с описанием объектов, — добавил Александр.

Это не последняя версия приложения. Количество маршрутов по городу до лета планируется увеличить до восьми. Соответственно, добавятся и новые объекты на карте. Будет добавлен и третий язык — английский.

— Самое сложное — это собрать команду людей, которые проникнутся идеей и постараются сделать все возможное, чтобы проект стал интересным. Не хотели делать его сложным, пусть он будет понятен даже детям, а иностранцу не приходилось бы тратить много времени на поиск необходимого объекта. Уже сейчас его скачивают помимо России жители Турции и Казахстана. Поступило предложение сделать подобный путеводитель и для Алматы. Но все пока находится на стадии переговоров. Обидно, ведь наше управление по туризму проект не поддерживает, — отметил Александр.

Приложение бесплатное. Делалось оно при содействии комитета по молодежной политике Хабаровского края. Разработчиками выступили специалисты ТОГУ. Скачать его можно в App Store и Google Play. Окупить работы планируется с помощью рекламы спонсоров, которых автор проекта сейчас ищет.

— Сложно было найти переводчика на китайский язык, чтобы художественный текст был понятен носителям языка. Поэтому работа велась при взаимодействии с гражданами КНР — им отсылался перевод на проверку. В дальнейшем будем предлагать разместить там рекламу предпринимателям. Но ее не должно быть много — ведь это путеводитель, который облегчает жизнь путешественнику, а не нервирует его рекламой, — подытожил Александр.

Алексей Васильев, «Дальневосточные новости»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.