В Хабаровском крае построят самый крупный в России гидрометаллургический комбинат

Руда с золотом

Совет директоров Polymetal одобрил проект строительства второго Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК-2, Хабаровский край), сообщила компания в понедельник. Капитальные затраты в период с 2019 по 2023 г. оцениваются в $431 млн, они будут профинансированы из денежного потока от операционной деятельности, информирует «Тихоокеанская Россия».

Мощности линии составят 250000-300000 т концентрата и 48000 т серы в год, следует из презентации проекта. Комбинат станет крупнейшим в России. Внутренняя норма рентабельности при базовом сценарии оценивается в 14%, а чистая приведенная стоимость – в $112 млн.

Экономическая выгода проекта состоит в том, чтобы перерабатывать концентрат упорных руд на собственных мощностях, а не продавать его сторонним покупателям. Реализация инвестпроекта позволит Polymetal увеличить производство на 30000–35000 унций золота в год, денежные затраты на производство при этом снизятся в среднем на $100–150 за унцию, ожидают в компании. На упорные руды приходится более половины запасов Polymetal.

Продолжение — в публикации «Ведомостей»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>