Состоялась премьера мюзикла «Девчонка на миллион», вдохновлённого фильмом «Начальник Чукотки»

Артисты

Фильм 60-х годов прошлого века «Начальник Чукотки» вдохновил артиста, музыканта и певца Максима Леонидова на создание мюзикла «Девчонка на миллион». Его премьеру показал в пятницу Театр музыкальной комедии, где автор музыки предстал еще и как исполнитель одной из главных ролей — таможенника Храмова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мне нравится фильм Виталия Мельникова «Начальник Чукотки», но мы многое переделали: у нас девушка едет на Чукотку, и комсомольскую наивность мы заменили на любовную историю», — сказал в беседе с журналистами Леонидов. Воспользовавшись недавней премьерой своего мономюзикла «Я оглянулся посмотреть», он пригласил на спектакль генерального директора Музкомедии Юрия Шварцкопфа. «Увиденное убедило Юрия Алексеевича в том, что мне можно доверить спектакль. Такое доверие очень приятно, тем более что в «Девчонке на миллион» я не только играю одну из ролей, но и привел на постановку свою команду, с которой мы сделали уже не одну работу», — сказал инициатор проекта, создавший мюзикл совместно с заслуженным артистом России Александром Шавриным. Об этом передает ТАСС.

«Наш спектакль — это история о человеке, который готов ехать за своей мечтой на край света, в страну северного сияния и вечной мерзлоты, который верит в лучшее будущее и действует так, как подсказывает ему сердце. Мюзикл пронизан русским духом, русским юмором и, в какой-то степени, русским разгильдяйством», — представил свою работу режиссер-постановщик Андрей Носков.

Музыкальная канва спектакля соединяет различные стилистические направления — от русских и чукотских напевов до советских патриотических мотивов и джазовых мелодий. Объемные декорации, видео- и 3D-эффекты, оригинальные костюмы созданы главным художником театра Ириной Долговой.

Карикатурные образы зарубежных коммерсантов, юмористические портреты наивных коренных обитателей полуострова, северное сияние и пики роскошных небоскребов Сан-Франциско — все смешалось в калейдоскопе приключений, которые выпадают на долю героини. Трогательная и в то же время забавная история девушки, страстно мечтающей превратить суровую Чукотку в цветущий счастливый край, оказывается своего рода притчей о моральной и нравственной ответственности человека за свои поступки.

Образ главной героини — комсомолки Насти Глазковой на премьере исполнила молодая актриса Вера Свешникова. В актерском ансамбле спектакля — обладательница двух премий «Золотая маска» Манана Гогитидзе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>