Прокуратура через суд обязала собственника поднять затонувшее судно, угрожающее экологии Авачинской губы

Камчатка

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту нахождения затопленного морского судна «Анатолий Серов» в бухте Бабья — части акватории Авачинской губы в городе Петропавловске-Камчатском, информирует «Тихоокеанская Россия».

Установлено, что морское судно «Анатолий Серов» водоизмещением около 1000 тонн с 1960 года эксплуатировалось одной из организаций. Позже оно было исключено из Государственного судового реестра и продано частным лицам для утилизации путем разборки на металлом.

Судно находится в бухте в полузатопленном состоянии, оно подвергается коррозии, разрушается, в нем могут находиться остатки невыработанного топлива, нефтесодержащих льяльных вод, создающих угрозу загрязнения и причинения экологического вреда Авачинской губе.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на собственника обязанности поднять и удалить судно из акватории водного объекта в срок до 1 ноября 2019 года.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>