Подписанное во Владивостоке на Восточном экономическом форуме-2018 соглашение о развитии экспортной деятельности привело к созданию акселератора для несырьевых экспортёров

День предпринимателя by ANATOLY OZARTO.
Акселерационную программу развития экспортных компетенций открыли на базе онлайн-платформы Банк бизнес-партнёров. По каждому участнику акселератора определят экспортную зрелость и составят индивидуальный план действий. Навигатором-помощником в прохождении акселерации выступит менеджер Сбербанка, непосредственно услуги берётся оказывать Российский экспортный центр и его аккредитованные партнёры, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Экспортная акселерация станет доступна для зарегистрированных пользователей онлайн-платформ Банк бизнес-партнёров – bankofpartners.com. Программа включает в себя образовательный модуль, консалтинговую поддержку, помощь в поиске зарубежных партнёров, логистическую поддержку и другие популярные у экспортёров сервисы. Её цель — формирование комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности у представителей бизнеса, а также создание условий «бесшовного» выхода на внешние рынки для потенциальных экспортёров либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок.

Помочь начать экспортную деятельность тем российским предприятиям, продукция которых конкурентноспособна на мировом рынке, взялся Сбербанк, сообщает пресс-центр Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

«По нашим данным, примерно пятьдесят тысяч компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный, но нереализованный экспортный потенциал. Для его реализации и развития мы формируем специальную экосреду участников внешнеэкономической деятельности, частью которой призван стать и наш совместный с Российским экспортным центром акселератор», – говорит зам председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Соглашение о сотрудничестве в целях развития экспортной деятельности российских организаций Сбербанк и Российский экспортный центр подписали во Владивостоке в сентябре прошлого года на Восточном экономическом форуме.

«Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты. Акселерационные программы позволят адаптировать участников ко всем сложным процессам международной торговли, найти партнёров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей Российского экспортного центра заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным», – заверяет гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>