В Якутии пройдут низкотемпературные испытания самолетов Boeing

Фотография с сайта peremena-avia.ru

Аэропорт Якутска в январе-феврале станет полигоном для испытаний самолетов Boeing в условиях низких температур, сообщил представитель аэропорта. В эти дни в аэропорту Якутска находятся представители компании Boeing для обсуждения технических и организационных вопросов, касающихся проведения практических испытаний самолетов в условиях низких температур, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Достигнута договоренность о том, что испытанию холодом на базе международного аэропорта «Якутск» подвергнутся популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт Boeing 737 и новый Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухдвигательный реактивный пассажирский самолёт», — рассказал представитель аэропорта.

Он сообщил, что практические работы по проведению низкотемпературных испытаний самолета Boeing 737 запланированы на вторую половину января 2014 года, а Boeing 787 Dreamliner — на начало февраля. Ожидается, что тестовые испытания будут проводиться в течение пяти рабочих дней. Специально для проведения испытаний самолета Boeing 737 в Якутск приедут 20 представителей компании.

«Примечательно, что Boeing 787 Dreamliner будут тестировать в три раза больше специалистов, а это более 60 представителей компании Boeing», — добавил собеседник агентства «Новости».

Он уточнил, что испытания самолетов Boeing проводятся с целью получения сертификата Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для практической эксплуатации самолетов при максимально возможных низких температурах. Зимой температура воздуха в Якутии может опуститься ниже 60 градусов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>