Теперь в океанариуме на Русском острове во Владивостоке при необходимости смогут получать самую дорогую в мире золотую осетровую икру

AA9A4867m by .
Стерляди-альбиносы пополнили экспозицию «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук. Новосёлы отличаются редкой окраской – они не привычно серые, а цвета слоновой кости, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Редких белых рыб до их появления в океанариуме на Русском острове во Владивостоке можно было увидеть только в выставочных павильонах Восточного экономического форума-2018.

Альбиносы поселились в одном аквариуме с молодыми речными окунями. И стерляди, и окуни встречаются в Европейской части России и в Сибири, восточная граница ареала – Байкал.

AA9A4883m by .
Осетры – гиганты среди рыб, но стерляди – самые изящные из них: взрослые особи не превышают 1,25 метра в длину. Поселившиеся в экспозиции океанариума рыбы были выведены в мае прошлого года, они уже успели вырасти до 20 сантиметров. Стерлядь не хищная рыба, питается она донными беспозвоночными – улитками, ракушками, червями и ракообразными.

AA9A4869m by .
Белые осетры в природе встречаются крайне редко, рыбы и сами выглядят необычно и икра у них не чёрная, а золотистая. Именно для получения золотой икры – самой дорогой в мире – альбиносов разводят в искусственных условиях, сообщает пресс-служба океанариума.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.