Куда потратит Пенсионный фонд 7,2 миллиарда рублей дохода от депозитных аукционов – на повышение выплат пенсионерам или на собственное содержание?..

5 000 by .
Доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 миллиарда рублей, или 7,44 % годовых. Как сообщает пресс-служба фонда, основную часть суммы обеспечили доходы от размещения резерва по обязательному пенсионному страхованию – 7,06 миллиарда рублей. Доходы от размещения страховых взносов составили 0,14 миллиарда рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В течение года Пенсионный фонд провёл 18 депозитных аукционов, половина из которых прошла на площадке Московской биржи, остальные – на Санкт-Петербургской валютной бирже. Всего было заключено 34 депозитных договора. Оборот по размещённым Пенсионным фондом средствам составил 276 миллиардов рублей. Ставки по депозитам варьировались в пределах от 6,15 % до 8,68 %, сроки размещения – от 25 до 185 дней.
Оказывается, Пенсионный фонд России более 7 лет успешно обеспечивает временное размещение средств пенсионных накоплений на финансовом и фондовом рынках. Полученный за это время доход превысил 74 миллиарда рублей. Все средства разнесены по лицевым счетам граждан, уверяет пресс-служба фонда.
«Согласно закону средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Инвестированию также подлежат средства резерва Пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию.
Технология размещения средств Пенсионным фондом хорошо отлажена, а законодательная база, в рамках которой действует Пенсионный фонд России, и работа через биржи (ПАО «Московская биржа» и АО «Санкт-Петербургская валютная биржа») делает весь процесс прозрачным и эффективным. В совокупности эти факторы обеспечивают прирост средств граждан ещё до момента передачи профессиональным управляющим», – отмечается в сообщении фонда.
Любопытно, но «с 2012 по 2015 год Пенсионный фонд инвестировал средства в государственные ценные бумаги Российской Федерации. В портфеле Фонда находились облигации федерального займа (ОФЗ) и государственные сберегательные облигации (ГСО). С марта 2013 года Пенсионный фонд начал временно размещать средства страховых взносов в депозиты кредитных организаций. Общий доход, полученный за это время от инвестирования обязательных страховых вносов, составил 39 миллиардов рублей, доход от инвестирования добровольных страховых взносов – 1,2 миллиарда рублей», – не без гордости за свои профессиональные действия отмечается в сообщении Пенсионного фонда.
«В период моратория 2014 года, передача средств в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды была приостановлена. Все средства находились во временном размещении Пенсионного фонда России. Полученный в результате доход превысил 22 миллиарда рублей.
С 2017 года Пенсионный фонд также временно размещает резерв по обязательному пенсионному страхованию. Доход Пенсионного фонда России по этим средствам составил около 12 миллиардов рублей», – спешит порадовать сограждан Пенсионный фонд.

Странно, но откуда тогда рождаются нетленные увещевания пенсионеров – денег нет, но вы держитесь?…
денег нет by .

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.