Запасов угля на Ерковецком месторождении в Приамурье хватит на 200 лет

Уголь

Уголь

Запасов угля на Ерковецком месторождении в Амурской области, в освоение которого планируется вложить 2 млрд рублей, хватит на 200 лет. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании «Русский уголь», которая занимается разработкой этого месторождения, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ранее пресс-служба областного правительства сообщила, что на освоение Ерковецкого угольного месторождения за 10 лет планируют направить 2 млрд рублей, передает ТАСС.

«[Запасы месторождения составляют] 488 млн т угля, их хватит более чем на 200 лет работы», — сказали в пресс-службе. Представители «Русского угля» пояснили, что основные инвестиции пойдут на покупку новой техники, создание необходимой инфраструктуры, развитие вахтового комплекса.

Ерковецкое буроугольное месторождение расположено в 60-75 км восточнее Благовещенска. В 1991 году здесь введен одноименный разрез.

Основные производственные активы компании «Русский Уголь» (входит в группу «Сафмар», объединяющую активы семьи Гуцериевых) расположены в Амурской области, Хакасии и Красноярском крае. Суммарные балансовые запасы угля компании превышают 1,1 млрд т. Продукция поставляется потребителям в 60 субъектах РФ и на экспорт в Польшу, Китай, Японию, Республику Корея и другие страны. В Амурской области «Русский уголь» занимается производством на разрезах «Ерковецкий» и «Северо-Восточный».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>