Портовики Ванино уверяют, что дополнительно производимый ими снег помогает в борьбе с угольной пылью

IMG-20180329- 99 by .
Ванинский морской торговый порту работает над предотвращением угольного пыления в холодное время года. Как сообщает специалист по связям с общественностью АО «Порт Ванино» Юлия Доблер, механизмы, помогающие пылеподавлению, прошли плановый осмотр, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С приходом зимы тема чистоты воздуха в Ванинском порту становится актуальнее из-за климатических особенностей: осадков мало, ветровая нагрузка усиливается, влажность воздуха понижается. В порту надеются, что реализация комплекса мероприятий позволит значительно улучшить экологическую обстановку. Порт в зимний период работает в полном соответствии с рабочими технологическими картами (РТК) предприятия, это в том числе означает, что при усилении ветра объём перевалки в порту будет сокращаться до установленных в РТК показателей.

Наибольший риск пыления возникает в месте непосредственной выгрузки угля из вагонов. Поэтому в порту применяются технологии, позволяющие предотвратить выброс твёрдых веществ в воздух во время выгрузки, погрузки и хранения угля на открытых складах.

Для создания защитного слоя на штабелях открытых складов в зимний период работают снегогенераторы, распыляющие снег, который образует корку на поверхности штабелей угля, удерживающую мелкие частицы. Кроме того, в постоянном режиме на производственной территории работают вакуумные пылеуборочные машины. На всех дробильно-сортировочных машинах смонтированы системы орошения. Для исключения пыления конвейерные ленты на этих установках закрыты специальными защитными кожухами.

«Благодаря запущенной стационарной станции контроля качества атмосферного воздуха, анализу проб воды и производственно-экологическому надзору в порту удаётся держать ситуацию по пылеподавлению под контролем, своевременно проводить природоохранные мероприятия и не допускать превышения утверждённых норм», – уверяет начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Ванинского порта Олеся Куликова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>