России и Японии необходимо качественно нарастить взаимодействие во внешней политике, взаимодействие на международной арене — Лавров

Россия+Япония

Россия и Япония должны улучшить взаимодействие во внешней политике по ключевым вопросам международной повестки дня. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам первого раунда российско-японских переговоров по вопросу заключения мирного договора в рамках формата, согласованного в декабре лидерами двух стран, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, России и Японии необходимо «качественно нарастить взаимодействие во внешней политике, взаимодействие на международной арене», передает ТАСС.

«Мы сегодня проинвентаризировали позиции наших стран по ключевым вопросам глобальной и региональной повестки дня, отметили, что в ООН далеко не всегда, если не сказать чаще всего, наши позиции не совпадают в том, что касается голосования по российским инициативам, — констатировал глава МИД РФ. — Конечно же, это не отражает тот уровень доверия, на который хотят выйти президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>