Роскино надеется, что Москва при системной работе сможет реализовать съёмочный потенциал не меньше Парижа

london-rain-sml by . РОСКИНО в декабре приняло участие в ряде крупных международных мероприятий, проводимых в Великобритании. По их итогам достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве с компанией C21 Media, организатором индустриальной конференции Content London в 2019 году, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба ROSKINO, Content London — одна из ведущих площадок, где собираются профессионалы мировой телеиндустрии, специализирующиеся на производстве сериального контента. В программу форума входят общие и индивидуальные презентации, рынок ко-продукций, скрининги, премьеры, деловые коктейли, конкурс проектов и награждение победителей. Форум представляет интерес для продюсеров, инвесторов, представителей кинокомиссий, технических специалистов, профессиональных агентов, сценаристов и других ключевых игроков индустрии. В течение трёх дней проходит три конференции, которые объединяют все секторы индустрии: The International Drama Summit, The Unscripted Entertainment, C21Kids Content Futures.

«Мы искренне рады, что обсудили будущее сотрудничество с РОСКИНО. Цель Content London — находить на локальных территориях перспективные оригинальные проекты, способные по-настоящему выстрелить на международной арене. Сейчас в России индустрия развивается и производится много занимательных сериалов, которые имеют большой международный потенциал, поэтому нам будет очень интересно сфокусироваться на вашей стране в следующем году», — заявил директор C21 Media Питер Тричер.

Генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе отметила, что компания два года принимает участие в Content London и внимательно изучает форматы и возможности для интеграции российских телевизионных проектов.
«За три дня мероприятия проходит такое количество реально качественных презентаций, мастер-классов, лекций, встреч и общения, что с первого раза разобраться довольно непросто. Но теперь мы уже имеем полное представление о том, как хотим позиционировать Россию на этом событии в Лондоне. Будем обсуждать обозначенные нами совместно с британскими коллегами форматы участия с российскими телевизионными продюсерами. В отличие от проводимых в Канне огромных телеярмарок, в Лондоне всё проходит более камерно, всего около двух тысяч участников, но главное преимущество Content London — это присутствие всех без исключения топовых телепроизводителей и продавцов из Великобритании и США. Излишне объяснять, насколько важно сегодня для России, для российских проектов быть представленными в этих странах. Также мы хотим поддерживать развитие проектов совместного производства».

В начале декабря в Лондоне также состоялась крупнейшая в мире ежегодная выставка для профессионалов из всех секторов аудиовизуальной индустрии FOCUS 2018. Её организатор – ведущий гид по киносъёмкам и локациям, журнал The Location Guide. Среди десятков международных кинокомиссий на выставке во второй раз была представлена Московская Кинокомиссия. Российское присутствие организовано РОСКИНО при поддержке правительства Москвы.

Выставка FOCUS проводится четвёртый год подряд и является успешной бизнес-площадкой, позволяющей производителям со всего мира найти новые решения для увеличения прибыли от проката и уменьшения затрат на производство. Это единственное мероприятие в Великобритании, которое предоставляет возможность встречаться вместе производителям, кинокомиссиям, продакшн компаниям и локейшен-менеджерам. Профессионалы бизнеса из более чем 60 стран, заинтересованные в съёмках на международных локациях, в течение двух дней продуктивной работы посещают семинары, презентации, конференции, получают максимум полезной информации и перспективные знакомства на национальных стендах.

В этом году города и страны участники презентовали свои кинолокации и обсудили вопросы финансирования проектов. Среди 173 экспонентов FOCUS — кинокомиссии, производственные и рекламные компании.

В рамках FOCUS для участников форума была организована презентация Московской Кинокомиссии, основные задачи которой – поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съёмках в Москве, содействие в решении административных и производственных вопросов, консультации по выбору локаций, получении разрешений на съёмки и предоставление доступа на труднодоступные локации. Правительство Москвы берёт на себя также содействие в согласовании съёмок в городе, как муниципального, так и федерального значения.

В Лондоне был представлен многожанровый проект «Москва в движении», который РОСКИНО инициировало для популяризации города и его локаций и реализовало при поддержке правительства и градоначальника Москвы: фотопроект из 450 фотографий Москвы, снятых в течение 4 сезонов, на протяжении 170 съёмочных дней; игровой короткометражный фильм о приключениях американского продюсера в Москве «Moscow in Motion»; мобильное приложение в формате AR – «Москва в кино». Международные профессионалы проявили высокий интерес как к проекту, так и к услугам, которые предоставляет Московская Кинокомиссия и высоко оценили красоту и уникальность самого города.

За два дня работы стенда, cотрудники РОСКИНО провели свыше 70 встреч по вопросам Московской Кинокомиссии с представителями крупнейших кино- и телепроизводственных компаний. В общей сложности стенд Кинокомиссии посетило более 550 профессионалов – был проявлен высокий интерес со стороны международных продюсеров, производителей сериалов и крупных компаний, производящих рекламу для ведущих брендов. Особую популярность стенд имел у локейшен-менеджеров и скаутов, занимающихся сбором информации о новых съёмочных площадках. Проведены переговоры с представителями британских телеканалов, таких как BBC, Studio Lambert, Dogwoof, продюсерами международных рекламных агентств, с Ассоциацией Международных локейшн менеджеров, представителями успешных кинокомиссий Парижа, Будапешта, Праги, Бухареста, Софии, Лондона, а также известными локейшн-менеджерами таких компаний как Lukas Films, Metro-Goldwyn-Mayer и фильма «Бегущий по лезвию 2049», руководством студии Red Bull Media House, Showtime, Netflix и другими.

«Здесь на Focus мы узнали о том что Московска Кинокомиссия создана. Я в восторге от презентации! Мы посмотрели прекрасный фильм о съёмках в Москве, снятый с отличным чувством вкуса, который показывает всю красоту этого города, неожиданные кадры и интересные возможности для съёмок. Также ознакомились с фотопроектом, где засняты локации потрясающей красоты! Наша
компания с главным офисом в Шри Ланке, мы специализируемся на съёмках рекламы по всему миру. Москва нам очень интересна для реализации будущих крупных рекламных проектов, также надеемся найти с вашей помощью международных партнёров для совместного творчества», — заявил продюсер, Frames TV & Film Production Services Шьяман Премасундара.

«Мы сейчас готовим документальный проект о международной практике усыновления детей. Планируя съёмки в России и, в частности, в Москве, мы не знали, с чего начинать и куда обращаться, боялись, что процесс организации съёмок в связи с этим может сильно затянуться. Но сейчас мы узнали о возникновении такой институции, как Московская Кинокомиссия, которая появилась для нас очень своевременно! Надеемся на сотрудничество с ней и в части визовой поддержки, аренды технического оборудования и подбора локаций», — рассказал британский режиссёр и журналист Тесса Мэйс.

«Я занимаюсь подготовкой и проведением международных съёмок в разных странах для нашей компании. Сейчас планируем съёмки нескольких проектов в Москве, нужны очень разные по стилю локации. Поэтому мне особенно интересно сотрудничество с российскими коллегами. Я заинтересован в полном пакете услуг в сфере кино- и телепроизводства, и возможно рекламных роликов. Всё, что я увидел на стенде Московской Кинокомиссии в Лондоне, меня впечатлило и добавило оптимизма. Скоро начнём переговоры», — заверил австрийский продюсер Red Bull Media House Стюарт Маклеан.

«В данный момент у нас есть несколько проектов, съёмки которых мы бы хотели провести в Москве. Но нас смущает отсутствие системы рибейтов. Мы привыкли считать, что Москва дорогой город, однако,
сейчас мы узнали о Московской Кинокомиссии, где нам рассказали, что в реальности, несмотря на отсутствие льгот, в Москве достаточно выгодно снимать из-за разницы в курсе валют и скидках на производство. Сейчас мы проведём подсчёты и, если, действительно, финансовые условия окажутся для нас приемлемыми, начнём реализацию наших съёмочных планов в Москве. Очень хотелось бы снимать Москву в Москве, а не где-то в Восточной Европе, потому, что только здесь можно передать реальный дух этого города», — подчеркнула продюсер португальской Lisboa Films Рита Ньюмс.

«Я был на презентации Московской Кинокомиссии и в Канне, в мае, и в этот раз был ещё больше впечатлён уровнем, красотой и разнообразием заявленных в проекте «Москва в движении» новых локаций. Мы затеваем несколько проектов, часть которых могла бы быть снята в Москве. Мы не сомневаемся, что наши многолетние коллеги и друзья из РОСКИНО при поддержке Московской Кинокомиссии помогут организовать всё на высоком уровне. Тем не менее, нам бы хотелось понимать систему ценообразования чуть подробней. Это существенный момент для любого продюсера, когда перед ним стоит выбор: в какой стране или каком городе планировать сьёмки», — подчеркнул основатель компании DOGWOOF (Великобритания) Энди Уитакер.

«Если в прошлом году мы только заявили в Лондоне о том, что в Москве есть кинокомиссия, что вызвало радость и интерес коллег со всего мира, то сейчас к нам уже приходили с конкретными проектами, каждый из которых необходимо рассматривать и начинать непосредственную работу, заявленную в положении Московской Кинокомиссии – содействие в организации съёмочного процесса. Разумеется, также надо решать вопрос с рибейтами, эта мера поддержки международного производства для больших городов просто необходима. Потому как, например, в Болгарии, где в прошлом году снято половина голливудского контента, цены запредельно низкие и им достаточно этого фактора. К слову сказать, в Румынии, на которую многие ссылаются, не совсем понимая специфику региона, рибейты ввели только месяц назад! Но низкие цены сделали своё дело раньше. А вот в Лондоне и Париже, которые по своей структуре ближе к Москве, да и по ценам далеки от Софии и Бухареста, на формирование спроса повлияли всё же рибейты в двадцать процентов и решение вопросов с бюрократией и административными барьерами. Наш консультант Франк Прио, стоял у истоков организации кинокомиссии в Париже, и каждый раз, когда нам хочется быстрых результатов, напоминает, что Парижу потребовалось не менее пяти лет, начиная с 1995 года, чтобы стать реально востребованной площадкой не только для местных продюсеров, но и для международных компаний. Переломным стал 2004 год. Оказывается это было не так давно. А сейчас в Париже ежегодно снимается более полутора тысяч проектов, включая фильмы, сериалы, рекламные ролики и музыкальные видео. Так что, мы считаем, что при системной работе у Москвы есть большой съёмочный потенциал», — заявила генеральный директор РОСКИНО.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>